Se vedi questo simbolo accanto ad uno dei nostri piatti
significa che sei davanti ad una delle nostre eccellenze.
ANTIPASTI FREDDI
Selezione di Antipasti dal 1963 20
seppia, gamberetti, pesci, molluschi e crostacei
in varie preparazioni “come la Lia ci ha insegnato”
Antipasto Mediterraneo 14
insalata di seppia e gamberi, cipolla rossa,
origano, capperi, olive taggiasche e basilico
Sardoncini Marinati 12
con rucola e “ischitana” di pomodorini
Cocktail di Gamberi 12
gamberi in salsa rosa
Salmone agli Agrumi 14
con carpacci di arancio e pompelmo ed insalatina valeriana
***
ANTIPASTI CALDI
Il Pentolino: molluschi e crostacei in guazzetto 22
Seppia con Piselli alla Romagnola 16
con sughetto di pomodoro e pane tostato
Vintage Sardoncino alla Riccionese (come negli anni ‘80) 14
sardoncini fritti, cipolla rossa e aceto balsamico
Cozze e Vongole alla Marinara 14
I Miei Nipotini: tris di antipasti caldi 18
cozze e vongole alla marinara, seppia con piselli e crostone di pane,
lumachine di mare al pomodoro speziato
Tagliolines ai Frutti di Mare 18
La stessa ricetta originale tramandata dal 1963
pasta fresca fatta in casa, prezzemolo, pomodoro,
aglio, molluschi e crostacei
Spaghetti Trampolines 14
pomodoro fresco, cozze, limone, prezzemolo e aglio
Brezza di Mare: risotto, molluschi e crostacei 16,5
riso Carnaroli mantecato ai molluschi e crostacei
Trampo-nara: spaghettoni alla carbonara di pesce 15
pesce Marlin affumicato, gamberi, coda di rospo,
uova fresche, Grana Padano, pepe nero e prezzemolo
Ricordo di un Cappelletto: branzino, vongole e tartare di gamberi 19
pasta fresca fatta in casa ripiena di branzino con vongole nostrane,
pomodorini e tartare di gamberi
Tommaselli 16
gnocchi fatti in casa alla curcuma con carciofi freschi,
coda di rospo e pesto alla genovese
Strozzapreti dello Chef 16
pasta fresca fatta in casa con gamberi e burrata
Spaghetti alla Lupin 14,5
spaghetti con vongole lupino nostrane
Maltagliati della Lia 14
pasta fresca fatta in casa con vongole e spinacini
«Si tratta di un piatto antico, me lo ha insegnato mia nonna Ilda. Erano altri tempi, c'era
molta miseria e allora questa minestra veniva “allungata” con le verdure. Comunque piace
molto anche oggi ed è sempre di moda».
Tratto dal libro “Farina del mio sacco” di Lia Magnani.
Gran Crostaceo Trampolines 60
misto di crostacei gratinati, fritto di calamari,
spiedini alla griglia e sardoncini alla Riccionese
per 2 persone
Polpo Grigliato 18
teneri tentacoli di polpo in duplice cottura
con saporite salse e patate alla piastra
Contro Corrente 21
filetto di salmone cotto al forno con crumble
di pomodori secchi, bietole lessate e pane casereccio
Croccante: fritto misto di pesco con verdure 20
fritto di gamberi, calamari e sardoncini
servito in un cestino di piada fatto a mano
Pesce in Graticola 24
misto di pesci secondo disponibilità
Rustida: tris di spiedini di pesce alla griglia 18
gamberi, calamari e sardoncini
Zuppa di Pesce 22
pesci, molluschi e crostacei, serviti con bruschetta
Tonno Scottadito 22
succose fette di tonno passate in padella
servite con granella di pistacchi
Calamari alla “Dido” 16
morbidi calamari al testo, aromatizzati al limone
serviti su un letto di insalata valeriana
Patatine fritte 6
Verdure grigliate 6
Insalata mista 6
Verdure gratinate 6,5
Peperoni, pomodori, melanzane, cipolle, zucchine
servite con pane aromatizzato
Bietole lessate 6
Caesar Salad di Mare 14
lattuga, salsa Caesar, scaglie di Grana Padano,
alici marinate e pane tostato a cubetti
Insalata Nizzarda 14
insalata mista farcita con tonno, uova sode,
mais, olive nere e mozzarella di bufala DOP
🌿 Caprese di Bufala DOP 13
pomodori, mozzarella di bufala,
basilico e origano
Cono di piada 13
piadina, gamberi e calamari fritti con
glassa di aceto balsamico e misticanza
La Perla 14
focaccia, frittura di capesante, calamari, gamberi,
rucola, salsa Ceasar e scaglie di Grana Padano
La Storica 9
piadina con sardoncini, rucola e cipolla rossa
La Sburona 9
piadina con prosciutto crudo, stracchino e rucola
La Fresca 12
piadina con salmone affumicato, rucola e mozzarella di bufala
Pizza Fritta 14
il nostro impasto della pizza fritto con acciughe
del Cantabrico, pomodorini, burrata e olive taggiasche
Antipasto Romagnolo Trampolines 15
bruschetta con pomodoro fresco, mozzarella
di bufala e prosciutto crudo di Parma
Lasagne al forno 12
Romagna Mia 13
tagliatelle fresche fatte in casa al ragù di carne
Tortellini pasticciati 13
con panna e ragù
Tagliata di manzo 22,5
Filetto di manzo 24
Cotoletta di pollo 16
con patatine fritte
Le nostre farine sono una miscela accuratamente selezionata per ottenere un impasto facile da Iavorare a mano, così da potervi offrire a piacere una pizza sottile o con il “cornicione”.
La lunga lievitazione dei nostri impasti, superiore alle 48 ore, ci permette di creare un prodotto leggero, croccante e facilmente digeribile.
Impasti + 1,5 / +2 / +1
integrale / kamut / doppio impasto
PIZZE DI MARE
cotte in forno a legna
Salmone e rucola 13,5
Pizza bianca, mozzarella di bufala e salmone affumicato
Frutti di mare 14
Pomodoro, aglio, prezzemolo, frutti di mare, sauté di cozze e vongole
Gamberi e zucchine 13
pizza Margherita con gamberi, zucchine, prezzemolo e aglio
La strambata € 13,00
Pizza bianca con mozzarella, scamorza, pesce spada affumicato e radicchio rosso
Nostromo 13,5
Pizza bianca con mozzarella, polpa di tonno fresco a cubetti, cipolla fresca, origano e prezzemolo
Bassa Marea 13
Vongole al pomodoro, prezzemolo, aglio, mozzarella e peperoncino
Riccionese 12,5
Pomodoro, cipolla, filetti di sarde fresche, prezzemolo e aglio
PIZZE SPECIALI
cotte in forno a legna
Tribordo 17
Fornarina con burrata, alici del Cantabrico, pomodori confit, origano e basilico
La Campana 13,5
Pizza bianca con scamorza affumicata, salsiccia e friarielli
PIZZE CLASSICHE
cotte in forno a legna
Romana 9
Pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi, origano
Napoletana 8,5
Pomodoro, mozzarella, acciughe, origano
Margheritissima 11,5
Pomodorini freschi, mozzarella di bufala, pomodoro, basilico e Grana Padano
Delicata integrale 10,5
Pizza Margherita con spinaci, Grana Padano e pomodorini
Saporita integrale 10,5
Pizza Margherita con patate, melanzane, capperi e pomodorini
Trampolines 11
Pizza Margherita con peperoni, salame piccante e funghi
Contadina 10,5
Pizza Margherita con asparagi, melanzane, zucchine, prezzemolo
Vegan 11
Impasto integrale, pomodoro, tofu, verdure grigliate, prezzemolo, origano e basilico
Quattro Formaggi 11
Pizza Margherita con grana padano, emmental, gorgonzola
Mediterranea 10
Pomodoro, cipolla, salame piccante, olive verdi farcite
Mortadella 12
Mozzarella di bufala, mortadella, scaglie di pistacchio, pomodorini freschi e basilico
Quattro stagioni 11
Pizza Margherita con funghi, prosciutto cotto, carciofi, olive nere
Margherita DOC 7,5
Pomodori pelati selezionati e mozzarella
Fornarina caprese 12
Fornarina con pomodoro fresco, mozzarella di bufala, basilico ed origano, il tutto servito a crudo
Fornarina Fantasia 13
Fornarina con caprese, prosciutto crudo, funghi freschi, pomodori, stracchino e rucola, il tutto servito a crudo
Fornarina 3,5
Olio extravergine di oliva EVO, rosmarino, sale
Tutti i nostri dessert e dolci sono fatti in casa
Ma Scarponi
delicata crema di mascarpone adagiata su un soffice letto di pan di Spagna imbevuto di caffè, accompagnata
da pinoli tostati e fini scaglie di cioccolato fondente
7
Panna cotta ai frutti di bosco
6
Crème caramel
6
Zuppa inglese
6,5
Profiteroles al cioccolato
7
Cheesecake alla fragola
7
Coppa di gelato
gelato misto di nostra produzione
6,5
Delizia di meringa
gelato al fior di latte su un croccante “disco” di meringa, ricoperto di panna montata fresca con topping di
cioccolato fondente e scaglie di mandorle tostate
7
Affogato della casa
gelato alla crema di nostra produzione con frutti di bosco e Zibibbo
8
Sorbetto al caffè / al limone
4,5
Gelato alla mela verde con Calvados
7
FRUTTA
Fragole al limone
6
Ananas
6
Macedonia di frutta fresca
7
BIRRA
Birra Paulaner chiara e rossa 4 /5,5
alla spina piccola 0,2 I. / media 0,4 |.
Birra Paulaner Hefe-WeiBbier 6,5
in bottiglia 0,5 |. 5,5%
Menabrea Premium Lager 5,5/7,5
in bottiglia 0,33 I. / 0,66 |, 4,8%
Daura Damm Giluter Free Lager 5,5
in bottiglia 0,33 I., 5,4%
Clausthaler Lager Analcolica 5,5
in bottiglia 0,33 |.
Collesi bionda 9/13
birra artigianale in bottiglia 0,5 |. / 0,75 l., 6%
Collesi chiara 9/13
birra artigianale in bottiglia 0,5 I. / 0,75 I, 6%
Collesi ambrata 9/13
birra artigianale in bottiglia 0,5 I. / 0,75 l., 75%
Collesi blanche 8/13
birra artigianale in bottiglia 0,5 I. / 0,75 |, 5%
BEVANDE
Acqua minerale 3,5
naturale / frizzante 0,75 |.
Bibite in lattina 0,33 |. 3,5
Vino bianco della casa 8
Verdicchio dei Castelli di Jesi 0,5 l.
Vino bianco della casa 12
Verdicchio dei Castelli di Jesi 1 |.
CAFFETTERIA
Caffè espresso 2
Cappuccino 3,5
Caffè corretto 3
Caffè shakerato 5
Caffè d'orzo piccolo / grande 2/2,5
Caffè ginseng piccolo / grande 2,5 /3
Tè e infusioni 4