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Le foto dei piatti sono esempi della nostra cucina e possono variare a seconda della stagione
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Se vedi questo simbolo accanto ad uno dei nostri piatti
significa che sei davanti ad una delle nostre eccellenze.


ANTIPASTI FREDDI

Selezione di Antipasti dal 1963  20
seppia, gamberetti, pesci, molluschi e crostacei
in varie preparazioni “come la Lia ci ha insegnato”


Antipasto Mediterraneo 14
insalata di seppia e gamberi, cipolla rossa,
origano, capperi, olive taggiasche e basilico


Sardoncini Marinati 12
con rucola e “ischitana” di pomodorini

Cocktail di Gamberi 12
gamberi in salsa rosa

Salmone agli Agrumi 14
con carpacci di arancio e pompelmo ed insalatina valeriana

***

ANTIPASTI CALDI

Il Pentolino: molluschi e crostacei in guazzetto 22

Seppia con Piselli alla Romagnola 16
con sughetto di pomodoro e pane tostato

Vintage Sardoncino alla Riccionese (come negli anni ‘80)  14
sardoncini fritti, cipolla rossa e aceto balsamico

Cozze e Vongole alla Marinara 14

I Miei Nipotini: tris di antipasti caldi 18
cozze e vongole alla marinara, seppia con piselli e crostone di pane,
lumachine di mare al pomodoro speziato


Tagliolines ai Frutti di Mare 18
La stessa ricetta originale tramandata dal 1963
pasta fresca fatta in casa, prezzemolo, pomodoro,
aglio, molluschi e crostacei


Spaghetti Trampolines 14
pomodoro fresco, cozze, limone, prezzemolo e aglio

Brezza di Mare: risotto, molluschi e crostacei 16,5
riso Carnaroli mantecato ai molluschi e crostacei

Trampo-nara: spaghettoni alla carbonara di pesce 15
pesce Marlin affumicato, gamberi, coda di rospo,
uova fresche, Grana Padano, pepe nero e prezzemolo


Ricordo di un Cappelletto: branzino, vongole e tartare di gamberi 19
pasta fresca fatta in casa ripiena di branzino con vongole nostrane,
pomodorini e tartare di gamberi


Tommaselli 16
gnocchi fatti in casa alla curcuma con carciofi freschi,
coda di rospo e pesto alla genovese


Strozzapreti dello Chef 16
pasta fresca fatta in casa con gamberi e burrata

Spaghetti alla Lupin 14,5
spaghetti con vongole lupino nostrane

Maltagliati della Lia 14
pasta fresca fatta in casa con vongole e spinacini

«Si tratta di un piatto antico, me lo ha insegnato mia nonna Ilda. Erano altri tempi, c'era
molta miseria e allora questa minestra veniva “allungata” con le verdure. Comunque piace
molto anche oggi ed è sempre di moda».
Tratto dal libro “Farina del mio sacco” di Lia Magnani.


Gran Crostaceo Trampolines 60
misto di crostacei gratinati, fritto di calamari,
spiedini alla griglia e sardoncini alla Riccionese
per 2 persone


Polpo Grigliato 18
teneri tentacoli di polpo in duplice cottura
con saporite salse e patate alla piastra


Contro Corrente 21
filetto di salmone cotto al forno con crumble
di pomodori secchi, bietole lessate e pane casereccio


Croccante: fritto misto di pesco con verdure 20
fritto di gamberi, calamari e sardoncini
servito in un cestino di piada fatto a mano


Pesce in Graticola 24
misto di pesci secondo disponibilità

Rustida: tris di spiedini di pesce alla griglia 18
gamberi, calamari e sardoncini

Zuppa di Pesce 22
pesci, molluschi e crostacei, serviti con bruschetta

Tonno Scottadito 22
succose fette di tonno passate in padella
servite con granella di pistacchi


Calamari alla “Dido” 16
morbidi calamari al testo, aromatizzati al limone
serviti su un letto di insalata valeriana


Patatine fritte 6

Verdure grigliate 6

Insalata mista 6

Verdure gratinate 6,5

Peperoni, pomodori, melanzane, cipolle, zucchine
servite con pane aromatizzato

Bietole lessate  6


Caesar Salad di Mare 14
lattuga, salsa Caesar, scaglie di Grana Padano,
alici marinate e pane tostato a cubetti


Insalata Nizzarda 14
insalata mista farcita con tonno, uova sode,
mais, olive nere e mozzarella di bufala DOP


🌿 Caprese di Bufala DOP 13
pomodori, mozzarella di bufala,
basilico e origano


Cono di piada 13
piadina, gamberi e calamari fritti con
glassa di aceto balsamico e misticanza


La Perla 14
focaccia, frittura di capesante, calamari, gamberi,
rucola, salsa Ceasar e scaglie di Grana Padano


La Storica 9
piadina con sardoncini, rucola e cipolla rossa

La Sburona 9
piadina con prosciutto crudo, stracchino e rucola

La Fresca 12
piadina con salmone affumicato, rucola e mozzarella di bufala

Pizza Fritta 14
il nostro impasto della pizza fritto con acciughe
del Cantabrico, pomodorini, burrata e olive taggiasche


Antipasto Romagnolo Trampolines 15
bruschetta con pomodoro fresco, mozzarella
di bufala e prosciutto crudo di Parma


Lasagne al forno 12

Romagna Mia 13
tagliatelle fresche fatte in casa al ragù di carne


Tortellini pasticciati 13
con panna e ragù

Tagliata di manzo 22,5

Filetto di manzo 24

Cotoletta di pollo 16
con patatine fritte

 


Le nostre farine sono una miscela accuratamente selezionata per ottenere un impasto facile da Iavorare a mano, così da potervi offrire a piacere una pizza sottile o con il “cornicione”.
La lunga lievitazione dei nostri impasti, superiore alle 48 ore, ci permette di creare un prodotto leggero, croccante e facilmente digeribile.



Impasti     + 1,5 / +2 / +1
integrale / kamut / doppio impasto


PIZZE DI MARE
cotte in forno a legna


Salmone e rucola  13,5
Pizza bianca, mozzarella di bufala e salmone affumicato

Frutti di mare  14
Pomodoro, aglio, prezzemolo, frutti di mare, sauté di cozze e vongole

Gamberi e zucchine  13
pizza Margherita con gamberi, zucchine, prezzemolo e aglio

La strambata € 13,00
Pizza bianca con mozzarella, scamorza, pesce spada affumicato e radicchio rosso

Nostromo   13,5
Pizza bianca con mozzarella, polpa di tonno fresco a cubetti, cipolla fresca, origano e prezzemolo

Bassa Marea  13
Vongole al pomodoro, prezzemolo, aglio, mozzarella e peperoncino

Riccionese  12,5
Pomodoro, cipolla, filetti di sarde fresche, prezzemolo e aglio


PIZZE SPECIALI
cotte in forno a legna


Tribordo  17
Fornarina con burrata, alici del Cantabrico, pomodori confit, origano e basilico

La Campana  13,5
Pizza bianca con scamorza affumicata, salsiccia e friarielli


PIZZE CLASSICHE
cotte in forno a legna


Romana  9
Pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi, origano

Napoletana  8,5
Pomodoro, mozzarella, acciughe, origano

Margheritissima  11,5
Pomodorini freschi, mozzarella di bufala, pomodoro, basilico e Grana Padano

Delicata integrale  10,5
Pizza Margherita con spinaci, Grana Padano e pomodorini

Saporita integrale  10,5
Pizza Margherita con patate, melanzane, capperi e pomodorini

Trampolines  11
Pizza Margherita con peperoni, salame piccante e funghi

Contadina  10,5
Pizza Margherita con asparagi, melanzane, zucchine, prezzemolo

Vegan  11
Impasto integrale, pomodoro, tofu, verdure grigliate, prezzemolo, origano e basilico

Quattro Formaggi  11
Pizza Margherita con grana padano, emmental, gorgonzola

Mediterranea  10
Pomodoro, cipolla, salame piccante, olive verdi farcite

Mortadella  12
Mozzarella di bufala, mortadella, scaglie di pistacchio, pomodorini freschi e basilico

Quattro stagioni  11
Pizza Margherita con funghi, prosciutto cotto, carciofi, olive nere

Margherita  DOC  7,5
Pomodori pelati selezionati e mozzarella

Fornarina caprese  12
Fornarina con pomodoro fresco, mozzarella di bufala, basilico ed origano, il tutto servito a crudo

Fornarina Fantasia  13
Fornarina con caprese, prosciutto crudo, funghi freschi, pomodori, stracchino e rucola, il tutto servito a crudo

Fornarina  3,5
Olio extravergine di oliva EVO, rosmarino, sale


 


Tutti i nostri dessert e dolci sono fatti in casa

Ma Scarponi
delicata crema di mascarpone adagiata su un soffice letto di pan di Spagna imbevuto di caffè, accompagnata
da pinoli tostati e fini scaglie di cioccolato fondente
7


Panna cotta ai frutti di bosco
6

Crème caramel
6

Zuppa inglese
6,5

Profiteroles al cioccolato
7

Cheesecake alla fragola
7

Coppa di gelato

gelato misto di nostra produzione
6,5

Delizia di meringa

gelato al fior di latte su un croccante “disco” di meringa, ricoperto di panna montata fresca con topping di
cioccolato fondente e scaglie di mandorle tostate

7

Affogato della casa
gelato alla crema di nostra produzione con frutti di bosco e Zibibbo
8

Sorbetto al caffè / al limone
4,5


Gelato alla mela verde con Calvados
7


FRUTTA

Fragole al limone
6

Ananas
6

Macedonia di frutta fresca
7

 


BIRRA

Birra Paulaner chiara e rossa 4 /5,5
alla spina piccola 0,2 I. / media 0,4 |.

Birra Paulaner Hefe-WeiBbier 6,5
in bottiglia 0,5 |. 5,5%

Menabrea Premium Lager 5,5/7,5
in bottiglia 0,33 I. / 0,66 |, 4,8%

Daura Damm Giluter Free Lager 5,5
in bottiglia 0,33 I., 5,4%

Clausthaler Lager Analcolica 5,5
in bottiglia 0,33 |.

Collesi bionda 9/13
birra artigianale in bottiglia 0,5 |. / 0,75 l., 6%

Collesi chiara 9/13
birra artigianale in bottiglia 0,5 I. / 0,75 I, 6%

Collesi ambrata 9/13
birra artigianale in bottiglia 0,5 I. / 0,75 l., 75%

Collesi blanche 8/13
birra artigianale in bottiglia 0,5 I. / 0,75 |, 5%

BEVANDE

Acqua minerale 3,5

naturale / frizzante 0,75 |.

Bibite in lattina 0,33 |. 3,5

Vino bianco della casa 8
Verdicchio dei Castelli di Jesi 0,5 l.

Vino bianco della casa 12
Verdicchio dei Castelli di Jesi 1 |.

CAFFETTERIA

Caffè espresso 2

Cappuccino 3,5

Caffè corretto 3

Caffè shakerato 5

Caffè d'orzo piccolo / grande 2/2,5

Caffè ginseng piccolo / grande 2,5 /3

Tè e infusioni 4

 



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